Inicio

Un total de 34 bares y restaurantes participan en la VIII Ruta de la Tapa para superar las más de 30.000 tapas servidas en 2013

jueves, 20 de marzo de 2014

Prueba del jurado profesional de la VIII Ruta de la Tapa

Un total de 34 bares y restaurantes participarán, del 3 de abril al 4 de mayo, en la VIII Ruta de la Tapa, con la que el departamento municipal de Turismo espera superar las más de 30.000 tapas servidas en la anterior edición. El concejal del área, Emilio M. Obiol, ha presentado esta mañana la próxima edición de la ruta, una cita "que ya está plenamente consolidada y se ha convertido en un evento gastronómico de referencia en la provincia".

"La participación de este año continúa siendo muy elevada, sobre todo si tenemos en cuenta la grave crisis económica que estamos sufriendo", explica Obiol. En concreto, del 3 de abril al 4 de mayo, 34 bares y restaurantes ofrecerán la posibilidad de degustar una tapa de creación propia, acompañada de una bebida, por tan solo 2,5 euros, un precio que continua manteniéndose desde hace tres años. "Por octavo año consecutivo nos acercamos a nuestro sector gastronómico para promocionar y dar a conocer la riqueza culinaria que caracteriza a Vila-real e impulsar el sector de la hostelería", afirma el responsable de Turismo y anima a la gente a salir a la calle para disfrutar "de la gran calidad y excelencia que encontrarán en las tapas locales". 

La novedad principal de este año es que los establecimientos, voluntariamente, tienen la opción de confeccionar también tapas sin gluten para celíacos. Además, también se ha contado con la implicación de los locales de la ciudad "para escuchar y tener en cuenta sus propuestas y sugerencias y consensuar las iniciativas y novedades que permitan incentivar el negocio de la restauración local". Por segundo año consecutivo, la ruta tendrá un carácter solidario, ya que los restauradores aportan 50 euros para recaudar un total de 1.700 euros que este año irán destinados a Cruz Roja de Vila-real para la compra de alimentos de primera necesidad. 

Un jurado popular y otro profesional será el encargado de dar el veredicto y seleccionar la mejor tapa, el mejor plato de libre elección, el mejor confeccionado con naranja y la mejor creación e innovación de la tapa. El jurado profesional, formado por Mª Teresa Juan Segarra (restaurante Brisamar II de Burriana), Vicente Martínez Pérez (restaurante Rabitas de Nules), Rafael Gimeno Garrido (restaurante La Casita de Gredos de Castellón), Asier Manzanos Ibáñez (restaurante El Vasco de Vila-real) y la presidenta de la Asociación de Amas de Casa de Vila-real, Conchita Ibáñez, se ha reunido esta tarde para probar la primera selección.

Los restaurantes y bares de la ciudad servirán tapas de jueves a domingo, de 12.00 a 14.00 horas y de 19.30 a 21.30 horas, si bien los domingos serán opcionales. Para participar en los sorteos de los cinco premios de comidas o cenas para dos será necesario depositar en las urnas de los locales, el Tapaporte, con ocho sellos de ocho establecimientos diferentes. Con su voto, además, los consumidores decidirán cuál es la mejor tapa. Los interesados podrán obtener más información en la página oficial de Facebook de la VIII Ruta de la Tapa

Galería multimedia

Imágenes

Prueba del jurado profesional de la VIII Ruta de la Tapa_4 Prueba del jurado profesional de la VIII Ruta de la Tapa_3 Presentación de la VIII Ruta de la Tapa

Ver más imágenes

Destacamos
App Banner Sala de prensa Buzon Ciudadano Venta de entradas Acceso a la sede electrónica interior Banner Cita Previa
Plaça Major s/n. 12540 Vila-real (Castelló)
Teléfono: 964 547 000 | Fax: 964 547 032
Correo electrónico: atencio@vila-real.es

Envío de puesta a disposición de notificaciones: notificaciones@vila-real.es