Inicio

Las VI Jornadas Gastronómicas Mengem a Vila-real sirven más de 1.500 menús con olla de la Plana en los restaurantes de la ciudad

sábado, 5 de diciembre de 2015

Degustación popular de olla de la Plana_2

Las Jornadas Gastronómicas Mengem a Vila-real Olla de la Plana siguen consolidándose como una de las citas referentes de la gastronomía local y provincial. Así lo demuestran los datos del balance de la sexta edición del certamen, que, durante el pasado mes de noviembre, ha atraído a los restaurantes de la ciudad a más de 1.500 personas para degustar la tradicional olla de la Plana. 

La concejala de Economía, Maria Dolores Parra, ha valorado muy positivamente el resultado de esta edición, que, señala, "ha puesto de manifiesto nuevamente la calidad de la oferta de restauración local y la potencialidad de la gastronomía como motor económico, con una iniciativa que no sólo persigue mejorar el volumen de negocio de nuestros restaurantes sino, sobre todo, poner a Vila-real en el mapa de la mejor gastronomía de la provincia y traer a la ciudad visitantes de otras poblaciones atraídos por nuestra oferta". El balance de la sexta edición avala también los buenos resultados logrados en este objetivo, puesto que cerca de una cuarta parte de los clientes de los restaurantes durante las jornadas proceden de otras poblaciones. Castellón, Burriana, Almassora y Onda son algunos de los lugares de procedencia de los visitantes que han degustado los diferentes menús gastronómicos.

Además del resultado en los restaurantes, las jornadas gastronómicas también han dejado un balance positivo en las actividades complementarias. En particular, en el concurso y degustación popular de olla de la Plana. Un jurado de excepción, formado por el presidente de la Asociación Cultural Gastronómica de Vila-real, Ximo Abril; el cocinero y propietario del restaurante Cal Paradís, Miguel Barrera; el profesor de la Escuela de Hostelería de Castelló. Alberto Font; la presidenta de las Amas de Casa, Conchita Ibáñez, y los reconocidos críticos gastronómicos Paco González, Paco Alonso y Cova Morales valoró y puntuó cada una de las ollas que los restaurantes cocinaron para la ocasión. A continuación, y como ya viene siendo tradicional, los restaurantes participantes ofrecieron una degustación popular en la plaza de la Vila que, este año, incorporó una vertiente solidaria, al recoger un donativo de un euro por cada cassoleta, que fue destinado a la obra social de la Juventud Antoniana.

Otra muestra de la relevancia lograda por las Jornadas Gastronómicas Mengem a Vila-real ha sido el seguimiento del blog oficial del certamen durante los meses de octubre y noviembre. De esta forma, más de 8.000 personas han consultado los menús de los restaurantes, se han interesado por la programación o se han descargado el libro a través de la web http://mengem.vila-real.es. De estas visitas, destacan las llegadas de países como Estados Unidos, Alemania, Israel, Italia o Rusia. El seguimiento de las jornadas a través del perfil social en Facebook también ha sido uno de los aspectos destacados de esta sexta edición, que concluirá definitivamente el próximo miércoles con la entrega de los premios a las mejores olletes de 2015 en el restaurante El Casino.

Destacamos
App Banner Sala de prensa Buzon Ciudadano Venta de entradas Acceso a la sede electrónica interior Banner Cita Previa
Plaça Major s/n. 12540 Vila-real (Castelló)
Teléfono: 964 547 000 | Fax: 964 547 032
Correo electrónico: atencio@vila-real.es

Envío de puesta a disposición de notificaciones: notificaciones@vila-real.es