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Bocatería Lluïsos, El Miso y Birbar se alzan con los Premios a la Mejor Olla de la Plana en las VII Jornadas Gastronómicas

martes, 13 de diciembre de 2016

Clausura de las VII Jornadas Gastronómicas_3

La Bocatería Lluïsos se ha alzado con el primer premio de la séptima edición de las Jornadas Gastronómicas Mengem a Vila-real¿ olla de la Plana, celebradas durante todo el mes de noviembre en los restaurantes de la ciudad. Así se ha dado a conocer esta tarde en el acto de clausura de las jornadas, celebradas en el restaurante Rincón La Olivereta. El Miso y el Birbar Espai Gastronòmic Valencià se han alzado con el segundo y tercer puesto, respectivamente.

El jurado profesional ha estado formado por los críticos gastronómicos Miguel Barrera, que a su vez es cocinero y propietario del restaurante Cal Paradís; el copropietario del restaurante Mediterráneo y Nariz de Bronce en el concurso Nariz de Oro 2013 y profesor de la Universidad Gastronómica Gasma, Sergio Rodríguez; el profesor de la Escuela de Hostelería de Castellón, Ignacio Porcar; la presidenta de la Asociación de Amas de Casa de Vila-real, Conchita Ibáñez; el bloguer y comunicador gastronómico, Enrique Ballester, y el periodista Raúl Puchol -encargado de presentar el acto-. Todos ellos fueron los encargados de valorar y puntuar la elaboración y presentación de la receta durante la degustación popular ofrecida en la plaza de la Vila, donde se repartieron 600 cazuelitas entre los vecinos. Tras la deliberación, hoy se ha hecho entrega de los galardones, en una de las ediciones más exitosas de las Jornadas Gastronómicas. 

Mengem a Vila-real, que cumple siete años, está consolidado como una de las citas referentes de la gastronomía local y provincial. En esta séptima edición, las jornadas han seguido creciendo, con una media de 100 menús de olla de la Plana servidos, "lo que se traduce en más de 20.000 euros de impacto económico", señala el concejal de Economía, Xavier Ochando, quien, junto al alcalde, José Benlloch, ha entregado los diplomas a los restaurantes participantes y los galardones a los ganadores. 

Ochando destaca la "calidad de la oferta de restauración local y la potencialidad de la gastronomía como motor económico, con una iniciativa que ha puesto a Vila-real en el mapa de la mejor cocina tanto a nivel provincial como internacional". Y es que, entre los comensales, además de vila-realenses, se ha registrado una gran presencia de vecinos de Castellón, Burriana, Almassora y Onda, entre otros municipios. Por su parte, el blog oficial de las jornadas ha tenido más de 9.000 visitas de personas tanto de España como de Estados Unidos, Alemania, Israel, Italia o Rusia.

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