miércoles, 21 de febrero de 2018
La tradicional Muestra de Cocina Medieval, que este año cumple 15 ediciones, rememora un año más los tiempos de la fundación de la ciudad a través de la gastronomía de la época. Para ello, los miembros de la Asociación Gastronómica de Vila-real han vuelto a elaborar una minuta en la que se conjugan tradición, historia e ingredientes y recetas de la época medieval, en un evento organizado por las concejalías de Tradiciones y Turismo celebrado en el restaurante Cal Dimoni.
Un centenar de personas han podido degustar el menú, que comienza, como es tradicional, con fruta del tiempo como entrante, acompañada por torraeta de berenjena, con sardina ahumada y especias. Un caldo de calabaza con buñuelos de aire y cecina, milhojas de pescado con salsa de almendra y especias, además de carne de olla en frío con salsa de pera y castaña conforman la cena medieval, que cierran, como postre, una crema de membrillo con requesón, seguido de las tradicionales torrijas, infusión digestiva de tomillo y licor de naranja. El presidente de la Asociación Gastronómica, Ximo Abril, afirma que "los platos son muy llamativos, ya que están decorados de una manera muy original, a propuesta de las nuevas generaciones de cocineros, que han ayudado a elaborar, un año más, un menú completo, variado e innovador sin perder una pizca de la tradición medieval, que es la esencia de este ágape".
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