jueves, 14 de noviembre de 2013
Las IV Jornadas Gastronómicas Mengem a Vila-real han repartido entre los vila-realenses unas 500 raciones de olla de la Plana, cocinadas por la recientemente creada Associació Cultural Gastronòmica i Ramadera de Vila-real en plena plaza Mayor desde primera hora de la tarde, a fuego lento y con todos los ingredientes del tradicional plato de cuchara.
Además, paralelamente en la plaza de la Vila ha tenido lugar el concurso de olla de la Plana que ha enfrentado a una decena de restaurantes locales (Bodegón de Carlos, Ca Alex, El Casino, El Gaucho, Els Lluïsos, Hostal Sant Joan, Juani, La Olivereta, Navarro y Sedre) en la modalidad tradicional y a otros dos en la variante innovadora (Al d'Emilio y El Miso). Un jurado profesional, compuesto por Miguel Barreda (restaurante Cal Paradís), Pere Sales (restaurante del hotel Luz de Castellón); Manuel Martín, director de la Escuela de Hostelería de Castellón; Francisco González, crítico gastronómico, y Conchita Ibáñez, presidenta de la Asociación de Amas de Casa de Vila-real, ha sido el encargado de degustar y seleccionar los mejores platos de olla de la Plana de la ciudad, que no se desvelarán hasta la clausura de las jornadas, en diciembre.
Los concejales de Economía, Pasqual Batalla, y Turismo, Emilio M. Obiol, junto al presidente de la Junta de Fiestas y la reina y damas de las fiestas, han participado también en la degustación popular.
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