Inicio -> Áreas -> Tradiciones -> Noticias de Tradiciones
miércoles, 15 de febrero de 2017
La tradicional Muestra de Cocina Medieval, que este año cumple 14 ediciones, ha vuelto a contar esta noche con un centenar de comensales, que han podido disfrutar de un completo menú inspirado en los manjares de la época fundacional de Vila-real. Como cada año, el evento, organizado por las concejalías de Tradiciones y Turismo, con la colaboración de la Asociación Gastronómica de Vila-real, se ha celebrado en el restaurante Cal Dimoni, donde los asistentes han podido degustar diferentes platos a base de ingredientes y recetas propios de la época medieval.
El menú ha consistido en pan de pasas y nueces, queso, cecina y fruta como entrantes, acompañados por habas elaboradas según la receta tradicional. A los entrantes han seguido el primer plato, a base de sopa de pollo con carne, nueces y almendras, conocida como sopa esponja, además de un escabeche de pescado con nabo y puerro; y vaca guisada con verduras y peras al vino. Tarta de calabaza, almendra, requesón y avellana y las tradicionales llesquetes, seguidas de una infusión digestiva de tomillo, han completado el menú medieval.
Envío de puesta a disposición de notificaciones: notificaciones@vila-real.es