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sábado, 20 de octubre de 2018
El concejal de Turismo, Diego Vila, ha reunido esta semana a los restauradores de Vila-real, con el objetivo de empezar a diseñar la próxima edición de la Ruta de la Tapa, que llega, en su decimotercera edición, con un cambio destacable en la fecha de celebración, a petición de los propios hosteleros.
Consolidada como evento de referencia en el sector gastronómico local y provincial -que la reconoció en 2016 con el Premio Delantal de Sabores Castellón- la Ruta de la Tapa se desarrollará del 21 de febrero al 17 de marzo, fechas escogidas de manera unánime por todos los restauradores implicados. El cambio -ya que la Ruta se celebra habitualmente entre abril y mayo- se debe a que a partir del inicio de marzo y hasta finales de abril tienen lugar fiestas importantes en ciudades vecinas, como la Magdalena (Castellón), las Fallas o la Semana Santa, que en Vila-real cuenta con un importante protagonismo y solemnidad.
"Las inscripciones están abiertas hasta el 30 de noviembre y el 5 y 6 de febrero tendrá lugar la votación del jurado profesional", explica Vila, quien asegura que "se mantiene la aportación solidaria de 50 euros por parte de cada participante que se inscriba, a pesar de que todavía no podemos desvelar a qué asociación se destinará". Además, el edil destaca que "la participación de los locales y restaurantes de la ciudad en el diseño de la ruta es una de las claves de su éxito" y asegura que "este evento gastronómico no deja de renovarse y crecer año tras año, con propuestas más innovadoras, un mayor volumen de negocio para los restaurante y más personas que visitan de nuestra ciudad para conocer nuestros atractivos y disfrutar de la calidad de la hostelería local".
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