Inicio -> Áreas -> Economía -> Noticias

Las Jornadas Gastronómicas convierten la olla de la Plana en el plato estrella de noviembre en 14 restaurantes de Vila-real

domingo, 31 de octubre de 2021

Concurso de Olla de la Plana. Foto: Toni Losas_2

A partir de este lunes 1 de noviembre la olla de la Plana se convierte en protagonista indiscutible de la oferta gastronómica de Vila-real a través de la 12.ª edición de las Jornadas Gastronómicas Mengem a Vila-real Olla de la Plana. Un total de 14 restaurantes de la ciudad han decidido sumarse a este acontecimiento gastronómico con el que "además, de poner en valor la riqueza de la tradición culinaria local, queremos también dar a conocer la calidad y el buen hacer de los establecimientos de hostelería de Vila-real, sobre todo después de los meses difíciles que han tenido que vivir a consecuencia de la pandemia", subraya el concejal de Comercio, Diego A. Vila.

Los restaurantes que participan en esta edición son: El Faro, Al d'Emilio, Los Maños, El Miso, El Cortijo, El Casino, El Rincón de la Olivereta, Bárbaro, De Feli, Birbar, Gastro Nu, Els Lluïsos, Caldero Rojo y Booncata. Todos ellos ofrecen durante el mes de noviembre menús que van desde los 12 a los 26 euros en los que el plato estrella es la olla de la Plana. Además, como es habitual, los clientes que degusten alguno de estos menús podrán participar en el sorteo de una cena o comida para dos personas. La información sobre los menús y las jornadas se puede consultar en la web jornadasgastronomicasvila-real.blogspot.com.

Las jornadas gastronómicas, impulsadas desde el Ayuntamiento en colaboración con la Asociación de Hostelería y Ocio de Vila-real (Ashiovi) y la Asociación Gastronómica de Vila-real, han contado este año con una antesala de lujo: el show cooking de restauradores de prestigio celebrado el lunes 25 de octubre en el que el presentador de Masterchef Pepe Rodríguez hizo de padrino y maestro de ceremonias. Como ponentes participaron: Miguel Barrera, del restaurante Cal Paradís, estrella Michelin; Javier Estévez, del restaurante La Tasquería, de Madrid, también galardonado con estrella Michelin; Ricardo Sotres, del restaurante El Retiro, en Asturias, también estrella Michelin; y el vila-realense Roberto Bosquet, más conocido como el chef Bosquet, que ha conseguido un gran reconocimiento social por sus propuestas de cocina saludable.

El concurso nacional de olla de la Plana y la degustación popular de este típico plato local a beneficio de Manos Unidas, que también se celebraron el pasado lunes, completan la programación de esta 12.ª edición de las Jornadas Gastronómicas.

Descarga de archivos

Plaça Major s/n. 12540 Vila-real (Castelló)
Teléfono: 964 547 000 | Fax: 964 547 032
Correo electrónico: atencio@vila-real.es

Envío de puesta a disposición de notificaciones: notificaciones@vila-real.es